Você está em:

Espaço Gourmet – Receitas






Receita de Salmão à Ana Maria

enviada por Indústrias Granfino S.A.

  • 45min
  • 4 porções
  • 0 votos





  • 4 postas - de salmão fresco (200g cada)
  • 1/2 copo - de vinho
  • - Azeite de Oliva Toureiro
  • - manteiga
  • - Sal Refinado Iodado Granfino
  • - pimenta-do-reino
  • - Dill (erva apropriada para peixes)
  • - coentro, salsa e cebolinha verde
  • - alecrim
  • - limão
  • - Guarnição:
  • - ervilhas miúdas
  • - champignons bem pequenos e inteiros
  • - fatias de banana-da-terra fritas em manteiga



  • 1. 1ª Etapa:
  • 2. Tempere bem as posta de almão com o sal, gotas de limão e pimenta a gosto, regue com o vinho e junte alguns ramos de coentro, dill, alecrim. salsa e cebolinha verde ligeiramente amssadas a fim de dar mais sabor ao peixe.
  • 3. Deixe repousar por trinta minutos.
  • 4. 2ª Etapa:
  • 5. Após o tempo decorrido do repouso, retire as postas de peixe dos temperos e enxugue levemente cada uma com um guardanapo.
  • 6. Leve uma frigideira (antiaderente) ao fogo com um pouco de azeite e mateiga.
  • 7. Assim que esquentar, vá fritando ou grelhando as postas de salmão.
  • 8. Conforme forem ficandoprontas, coloque sobre o papel absorvente e depois arrume na travessa, que deve ser mantida em lugar quente.
  • 9. É necessário a ajuda de uma espátula fina e muito fina e muio cuidado no momento de transferir o salmão de um lugar para outro.
  • 10. Misture os chapinions inteiros com ervilhas e, depois de bem escorridos, passe em um pouco de manteiga quente com bastante salsa e dill picadinhos.
  • 11. Coloque ao lado do salmão, assim como as fatias de bananas fritas (2 a 3 por pessoa).
  • 12. Enfeite com raminhos de dill e alecrim.





 



Área Restrita. Download de Arquivos Boleto Online Webmail TopDesk Qlik Catálogo


Salmão à Ana Maria
Salmão à Ana Maria é uma das deliciosas receitas da categoria Pratos. Busque outras receitas como receitas de pizzas, receitas de doces, receitas de bolos, receitas de tortas e diversas outras receitas maravilhosas. Curtiu a receita de Salmão à Ana Maria compartilhe ela com seus amigos.