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Espaço Gourmet – Receitas






Receita de Salada de Frango, Legumes e Batata frita

enviada por Indústrias Granfino S.A.

  • 45min
  • 8 porções
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  • 1 - frango
  • 1 Kg - de bata inglesa
  • 4 - cenouras
  • 250g - de vagem
  • 1 vidro - de palmito
  • 1 lata - de ervilhas
  • 1 lata - de salsicha
  • 200g - de presunto
  • 1 - maçã bem grande e ácida
  • - picles
  • - azeitonas verdes
  • 1 - couve-flor pequena
  • - alface
  • - tomates
  • - cebolas
  • - salsa e cebolinha verde
  • - pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) - de maionese
  • - limão
  • - Sal Refinado Iodado Granfino
  • - vinagre
  • 2 a 3 - ovos
  • 2 colheres (sopa) - de manteiga
  • 1 colher (cha) bem cheia - Mostarda Tradicional Granfino
  • 2 dentes - de alho
  • 2 fatias - de bacon
  • 1 folha - de louro
  • 2 - pimentões verdes
  • - oleo de soja
  • - Azeite de Oliva Toureiro



  • 1. 1ª ETAPA:
  • 2. Limpe o frango, corte em pedaços pelas juntas, tempere com alho socado, sal, limão e pimenta a gosto; deixe repousar por uma hora.
  • 3. Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o bacon picadinho e o louro; junte os pedaços de frango e deixe corar.
  • 4. Feito isso, acrescente dois ou três tomates passados pelo liquidificador com meia cebola ralada.
  • 5. Refogue bem e vá pingando água até que o frango cozinhe (deve ficar com, aproximadamente, uma xícara de molho).
  • 6. Estando pronto, prove os temperos, retire do fogo, coe o molho e reserve.
  • 7. Separe as carnes dos ossos e pele. Desfie a carne em pequenos pedaços.
  • 8. 2ª ETAPA
  • 9. Descasque as batatas, corte em palitos e frite em óleo bem quente.
  • 10. Quando estiverem douradas, retire, ponha em uma peneira para escorrer e use sal a gosto.
  • 11. Cozinhe separadamente, em água e sal, as cenouras cortadas em palitos, as vagens em pedaços regulares e a couve-flor dividida em galhinhos.
  • 12. Estando tudo cozido, escorra e deixe esfriar.
  • 13. 3ª ETAPA
  • 14. Leve o molho do frango novamente ao fogo, junte meia cebola ralada, três a quatro colheres de sopa de vinagre, mostarda e um pouco de pimenta-do-reino em pó.
  • 15. Assim que ferver, adicione o frango, o palmito cortado em rodelas, as salsichas cortadas em ou rodelinhas e as ervilhas.
  • 16. Refogue rapidamente, adicione as batatas fritas, misture ligeiramente, retire do fogo e coloque em uma vasilha grande.
  • 17. Junte a este refogado a maionese, os legumes cozidos e bem escorridos, a maçã descascada e cortada em palitos, os frios e os pimentões picadinhos, boa porção de azeitonas, picles, salsa e cebolinha verde, três a quatro tomates cortados em tiras e sem sementes e mais meia cebola ralada.
  • 18. Tempere tudo com pequena porção de caldo de limão com pouco de vinagre, sal e bastante azeite.
  • 19. Leve à geladeira e, na hora de servir, enfeite ao redor com alface cortada bem fina, galhinhos de couve-flor cozida, flores de tomate, pimentões e rodelas de ovos cozidos.





 



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Salada de Frango, Legumes e Batata frita
Salada de Frango, Legumes e Batata frita é uma das deliciosas receitas da categoria Pratos. Busque outras receitas como receitas de pizzas, receitas de doces, receitas de bolos, receitas de tortas e diversas outras receitas maravilhosas. Curtiu a receita de Salada de Frango, Legumes e Batata frita compartilhe ela com seus amigos.