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Espaço Gourmet – Receitas






Receita de Rubacão

enviada por Indústrias Granfino S.A.

  • 1h.
  • 08 porções
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  • 2 xícaras (chá) - Arroz Branco Granfino
  • 2 xícaras (chá) - Feijão Mulatinho Granfino
  • 400g - toucinho fresco cortado em cubos
  • 200g - carne seca dessalgada e cortada em cubos
  • 1 - cebola grande picada em cubinhos
  • 2 dentes - alho amassados
  • 200g - queijo manteiga ou tipo mineiro fresco cortado em cubos
  • - Sal Refinado Iodado Granfino
  • - Molho de Pimenta Defumada Granfino
  • 1 tablete - caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) - óleo ou banha da fritura do toucinho
  • - cheiro verde



  • 1. Frite o toucinho até que fique pururuca.
  • 2. Reserve a gordura da fritura.
  • 3. Misture o Feijão Mulatinho Granfino e a carne seca crua ao toucinho já frito.
  • 4. Adicione água até cobrir a mistura.
  • 5. Leve para cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  • 6. Reserve.
  • 7. Refogue o arroz, o alho e a cebola no óleo ou na gordura do toucinho.
  • 8. Acrescente a pimenta do reino à gosto.
  • 9. Junte o cozido do feijão ao arroz refogado.
  • 10. Misture bem.
  • 11. Acrescente a pimenta de cheiro e o tablete de caldo de carne.
  • 12. Se necessário, complete com água quente até cobrir a mistura.
  • 13. Deixe cozinhar, em fogo baixo, até que o arroz fique macio.
  • 14. Ao final do cozimento a mistura deverá ficar úmida (nem seca demais, nem empapada).
  • 15. Tire do fogo, acrescente os cubos de queijo e misture bem.
  • 16. Coloque em uma travessa de barro e decore com o cheiro verde.
  • 17. Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.





 



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Rubacão
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