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Espaço Gourmet – Receitas






Receita de Quiche de Bacalhau

enviada por Indústrias Granfino S.A.

  • aproximadamente 50 min
  • 12 porções
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  • 1 1/2 xícara de chá - de manteiga
  • 1 - cebola
  • 1 - pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 - alho poró
  • 250 gramas - de Bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 - tomates maduros, sem sementes e sem pele cortados em tiras
  • 350 gr - creme de leite fresco
  • 6 - ovos
  • 2 1/2 xícara (chá) - de Farinha de Trigo Granfino
  • 1 colher de sopa - de água gelada
  • - pimenta-do-reino a gosto
  • - Sal Refinado Granfino a gosto



  • 1. Refogue por 5 minutos uma xícara (chá) de manteiga, a cebola, o pimentão e o alho-poró. Descarte a gordura.
  • 2. Misture o bacalhau e os tomates e mexa por mais 1 minuto. Reserve.
  • 3. Bata no liquidificador o creme de leite, 5 ovos, o sal e a pimenta. Reserve.
  • 4. Misture com a ponta dos dedos a Farinha de Trigo Granfino e o restante da manteiga. Acrescente o sal, a água e 1 gema. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
  • 5. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível.
  • 6. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão crus para formar uma cavidade. Asse por 15 minutos em forno médio (170 °C a 190 °C).
  • 7. Retire o papel-alumínio e recheie com o bacalhau. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos. Devolva ao forno e asse até dourar.





 



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Quiche de Bacalhau
Quiche de Bacalhau é uma das deliciosas receitas da categoria Pratos. Busque outras receitas como receitas de pizzas, receitas de doces, receitas de bolos, receitas de tortas e diversas outras receitas maravilhosas. Curtiu a receita de Quiche de Bacalhau compartilhe ela com seus amigos.