Você está em:

Espaço Gourmet – Receitas






Receita de Polenta ao Forno

enviada por Indústrias Granfino S.A.

  • 45min
  • 4 porções
  • 0 votos





  • - cenora
  • - aipo
  • - cebola
  • - Óleo de Milho Granfino
  • - manteiga
  • 50 gr - de toucinho defumado
  • 25 gr - de cogumelo seco
  • 200 gr - de lombo de porco moido
  • 4 colheres (sopa) - de molho de tomate
  • - sal
  • 600 gr - Fubá de Milho Instantâneo Granfino
  • 100 gr - de queijo tipo gruyère



  • 1. Prepare um refogado com a cenoura, aipo, a cebola e o toucinho em óleo e manteiga.
  • 2. Deixe os cogumelos secos de molho em água morna.
  • 3. Enquanto isso, mexa o refogado e, quando começarem a murchar misture o lombo de porco moido.
  • 4. Acrescente o molho de tomate e mantenha no fogo por mais 5 minutos.
  • 5. Junte os cogumelos, mexa e tampe.
  • 6. Deixa cozinhar por 1 hora.
  • 7. Enquanto isso prepare a polenta tipicamente italiana: ponha 2 litros de água com sal numa panela.
  • 8. Quando ferver, vá jogando o fubá em chuva - mexendo sem parar.
  • 9. Unte uma travessa de bordas altas, com pouco óleo, e disponha uma camada de polenta e outro de molho.
  • 10. Recubra com as fatias finas qiejo tipo gruyére.
  • 11. Repita as camadas até finalizar os ingredientes, guardando para colocar por cima, molho suficiente para cobrir.
  • 12. Leve ao forno médio por 20 minutos





 



Área Restrita. Download de Arquivos Boleto Online Webmail TopDesk Qlik Catálogo


Polenta ao Forno
Polenta ao Forno é uma das deliciosas receitas da categoria Pratos. Busque outras receitas como receitas de pizzas, receitas de doces, receitas de bolos, receitas de tortas e diversas outras receitas maravilhosas. Curtiu a receita de Polenta ao Forno compartilhe ela com seus amigos.