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Espaço Gourmet – Receitas






Receita de Picadinho Caipira

enviada por Indústrias Granfino S.A.

  • 45mn
  • 4 porções
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  • 1ª - PARTE
  • 1 colher (sopa) - de manteiga
  • 1 xícara - Fubá de Milho Instantâneo Granfino
  • 1 colher (chá) - de açúcar
  • 2ª - Parte
  • 1/2 kg - de carne picadinha
  • 1 colher (sopa) - de manteiga ou margarina
  • 1 - cebola batidinha
  • 2 - tomates picados
  • - sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) - de cheiro verde batidinho
  • 1/2 xícara - de caldo de carne
  • 2 - ovos picados e azeitonas



  • 1. 1ª PARTE:
  • 2. Faça uma farofa de fubá: Derreta a manteiga em uma frigideira e gradualmente vá colocando o fubá mexendo constantemente.
  • 3. Junte o açúcar; deixe torrar.
  • 4. Unte um pirex e coloque uma camada de farofa no fundo.
  • 5. Reserve o resto.
  • 6. 2ª Parte:
  • 7. Aqueça a manteiga e frite a carne acrescentando a cebola e os tomates, pimenta do reino, sal e o cheiro verde.
  • 8. Depois que a carne estiver dourada junte o cardo de carne em quantidade suficiente para cozinhar.
  • 9. Cubra a panela e reduza o fogo.
  • 10. O cozimento estará comleto quando o excesso de caldo evaporar e deixar quantidade de molho desejada.
  • 11. Pouco antes de retirar do fogo acrescente algumas azeitonas e os ovos cozidos picadinhos.
  • 12. Coloque o picadinho bem distribuido sobre a camada de farofa no pirex.
  • 13. Distribua o restante da farofa sobre o picadinho;
  • 14. Coloque alguns pedaços de manteiga por cima.
  • 15. Leve ao forno quente pré-aquecido por poucos minutos para dourar.
  • 16. Sirva no mesmo pirex que foi ao forno





 



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Picadinho Caipira
Picadinho Caipira é uma das deliciosas receitas da categoria Pratos. Busque outras receitas como receitas de pizzas, receitas de doces, receitas de bolos, receitas de tortas e diversas outras receitas maravilhosas. Curtiu a receita de Picadinho Caipira compartilhe ela com seus amigos.