Você está em:

Espaço Gourmet – Receitas






Receita de Pão Doce de Aipim

enviada por Indústrias Granfino S.A.

  • 2h
  • 10 porções
  • 0 votos





  • - Massa:
  • 4 xícaras (chá) - Farinha de Trigo Granfino
  • 2 xícaras (chá) - aipim cozido picado
  • 1 tablete - fermento biológico
  • ¾ xícara (chá) - leite morno
  • 1 colher (sopa) - manteiga
  • ½ xícara (chá) - açúcar
  • 1 pitada - Sal Refinado Iodado Granfino
  • 2 - ovos
  • - Recheio:
  • - goiabada
  • - banana com açúcar e canela
  • - Calda:
  • 2 xícaras (chá) - açúcar
  • 1 xícara (chá) - água
  • 2 - cravos-da-índia
  • - Para pincelar:
  • 1 - gema
  • - açúcar cristal a gosto



  • 1. Amasse o aipim cozido.
  • 2. Reserve.
  • 3. Dissolva o fermento biológico no açúcar.
  • 4. Acrescente o leite, o aipim, a manteiga, o sal e os ovos.
  • 5. Adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo GRANFINO (esta quantidade de farinha vai variar porque você colocará a porção que achar necessária para que a batedeira consiga trabalhar).
  • 6. Bata na batedeira por 5 minutos.
  • 7. Junte o restante da farinha até dar o ponto que solte das mãos.
  • 8. Sove bem.
  • 9. Deixe a massa descansar de 30 a 40 minutos.
  • 10. Divida a massa em porções.
  • 11. Recheie com o que desejar.
  • 12. Deixe descansar novamente.
  • 13. Pincele com gema e açúcar cristal.
  • 14. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficarem corados.
  • 15. Leve os ingredientes da calda ao fogo para engrossar, mexendo bem.
  • 16. Assim que os pães saírem do forno, jogue a calda ainda quente por cima.





 



Área Restrita. Download de Arquivos Boleto Online Webmail TopDesk Qlik Catálogo


Pão Doce de Aipim
Pão Doce de Aipim é uma das deliciosas receitas da categoria Lanches. Busque outras receitas como receitas de pizzas, receitas de doces, receitas de bolos, receitas de tortas e diversas outras receitas maravilhosas. Curtiu a receita de Pão Doce de Aipim compartilhe ela com seus amigos.