Você está em:

Espaço Gourmet – Receitas






Receita de Pão de Milho

enviada por Indústrias Granfino S.A.

  • 45min
  • 4 porções
  • 0 votos





  • 2 xícaras - de água
  • 1/2 xícara - de açúcar
  • 2 colheres (chá) - de sal
  • 1 e 1/2 xícaras - Fubá de Milho Instantâneo Granfino
  • 4 colheres (sopa) - Óleo de Milho Granfino
  • 12 xícaras - de água morna
  • 2 colheres (sopa) - de fermento granulado ou 2 (dois) tabletes de fermento para pão.
  • 3 e 1/2 xícaras - Farinha de Trigo Granfino
  • 1 - ovo



  • 1. Coloque em uma panela a água , o açúcar e o sal, leve ao fogo e, quando ferver retire do fogo, acrescente aos poucos o fubá mexendo rapidamente para não empelotar.
  • 2. Volte ao fogo para cozinhar, mexendo sempre.
  • 3. Deixe ficar na consistência de angu mais duro.
  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar; em vasilha à parte coloque a água morna, o fermeno e 1 colher de sopa de açúcar.
  • 5. Mexa, tampe com um pano e deixe crescer por 10 (dez) minutos.
  • 6. Acrescente ao angu o óleo, o ovo, a farinha de trigo e o fermento.
  • 7. Misture muito bem e sove a massa por 10 minutos, até ficar lisa e macia.
  • 8. Unte uma vasilha com óleo, coloque a massa e vire-a para que fique com a parte untada para cima.
  • 9. Tampe a massa com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho (demora mais ou menos 1 hora).
  • 10. Amasse novamente por uns 5 minutos, faça os pães do tamanho que desejar e passe-os para uma tábua polvilhada com fubá.
  • 11. Coloque-os em forma untada e deixe crescer cobertos com uma pano até dobrar de tamanho (demora cerca de 45 minutos).
  • 12. Asse em forno quente; desenforme assim que retirar do forno





 



Área Restrita. Download de Arquivos Boleto Online Webmail TopDesk Qlik Catálogo


Pão de Milho
Pão de Milho é uma das deliciosas receitas da categoria Pratos. Busque outras receitas como receitas de pizzas, receitas de doces, receitas de bolos, receitas de tortas e diversas outras receitas maravilhosas. Curtiu a receita de Pão de Milho compartilhe ela com seus amigos.