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Espaço Gourmet – Receitas






Receita de Ninhos de Polenta

enviada por Indústrias Granfino S.A.

  • 45min
  • 4 porções
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  • 1 e 1/2 xícara - Fubá de Milho Instantâneo Granfino
  • 6 xícaras - de água
  • - sal a gosto
  • 1/2 litro - de leite
  • - Farinha de Trigo Granfino
  • 50 gr - de parmezon ralado
  • 100 gr - de muzzarela picadinha
  • 2 - ovos



  • 1. Prepare a polenta: Leve ao fogo 6 xícaras de água. Quando começar a ferver acrescente o fubá em chuveirinho, aos poucos, mexendo sempre.
  • 2. Tempere com o sal; cozinhe sem parar de mexer até engrossar e desprender do fundo da panela.
  • 3. Coloque em um tabuleiro ou pirex untado (superfície lisa) com mais ou menos 2 dedos de altura.
  • 4. Depois de fria a polenta, desenforme sobre a bancada da pia e com um cortador redondo corte a polenta em discos.
  • 5. Arrume os discos em um tabuleiro untado e polvilhado com fubá.
  • 6. Com uma colher retire um pouco do centro dos discos da pelenta.
  • 7. Reserve a parte, faça um molho branco com 1/2 litro de leite e farinha de trigo para engrossar (dilua mais ou menos 2 (duas) colheres de sopa cheias no leite frio).
  • 8. Salgue a gosto, tire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte o parmezon ralado, a muzzarela picadinha e 1 a 1 dois ovos inteiros, sempre mexendo energicamente para incorporar bem.
  • 9. Com uma colher recheie com esta massa o centro dos discos de polente.
  • 10. Leve ao forno bem quente até começar a dourar.
  • 11. Pode colocar no tabuleiro os pedaços de polenta que sobraram.





 



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Ninhos de Polenta
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