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Espaço Gourmet – Receitas






Receita de Flan de Milho Light

enviada por Indústrias Granfino S.A.

  • 1h.
  • 8 porções
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  • - Flan:
  • 1 xícara (chá) - Fubá de Milho Mais Granulado Granfino
  • 2 - espigas de milho verde limpas
  • 1 envelope - gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) - iogurte desnatado
  • 2 ½ xícaras (chá) - leite desnatado
  • - adoçante em pó a gosto
  • ½ xícara (chá) - água
  • - Calda de canela
  • 4 colheres (sopa) - açúcar light
  • 2 colheres (chá) - canela em pó
  • 3 colheres (sopa) - água



  • 1. Flan: Coloque as espigas de milho numa panela de pressão, cobrindo com água.
  • 2. Cozinhe por cerca de 45 minutos.
  • 3. Após escorrer a água, separe os grãos de milho da espiga.
  • 4. Reserve.
  • 5. Coloque numa tigela refratária a gelatina e ½ xícara (chá) de água.
  • 6. Deixe hidratar por 3 minutos.
  • 7. Cozinhe em banho-maria até a gelatina dissolver.
  • 8. Reserve.
  • 9. Bata por 2 minutos no liquidificador os grãos de milho, o fubá GRANFINO o iogurte e o leite.
  • 10. Passe o creme por uma peneira, aparando numa tigela.
  • 11. Adicione a gelatina dissolvida e o adoçante.
  • 12. Misture.
  • 13. Umedeça uma forma e despeje o creme.
  • 14. Leve à geladeira por 2 horas, ou até o flan ficar firme.
  • 15. Calda de canela: Misture numa panela o açúcar, a canela em pó e 3 colheres (sopa) de água.
  • 16. Cozinhe até obter uma calda não muito espessa.
  • 17. Leve à geladeira para gelar.
  • 18. Montagem: no momento de servir, desenforme o flan em uma travessa, regando a calda por cima.





 



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Flan de Milho Light
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