Você está em:

Espaço Gourmet – Receitas






Receita de Feijão Tropeiro

enviada por Indústrias Granfino S.A.

  • 50m.
  • 12 porções
  • 0 votos





  • 1/2kg - Feijão Manteiga Granfino
  • 1/2kg - carne seca
  • 700gr - toucinho fumeiro
  • 4 - linguiças calabresa defumada
  • 4 - ovos cozidos
  • 2 maços - couve manteiga
  • 3 - cebolas grandes
  • 4 dentes - alho
  • - Sal Refinado Iodado Granfino
  • - cheiro verde
  • 3 folhas - louro
  • 2 tabletes - caldo de carne
  • - Farinha de Mandioca Torrada Granfino



  • 1. Lave o Feijão Manteiga Granfino e deixe de molho durante 2 horas.
  • 2. Dessalgue a carne seca fervendo a mesma 3 vezes, jogando a água fora a cada fervura.
  • 3. Reserve.
  • 4. Coloque na panela de pressão o feijão, a carne seca cortada em pedaços pequenos, o louro e o caldo de carne.
  • 5. Cubra até a metade com água e coloque para cozinhar por 20min.
  • 6. Coloque para escorrer e reserve.
  • 7. Corte o toucinho fumeiro em pedaços pequenos e frite até virar torresmo.
  • 8. No mesmo óleo, frite as linguiças em rodelas e depois doure as cebolas e coloque o alho com sal e a couve manteiga.
  • 9. Quando estiver dourado, coloque o cheiro verde, o toucinho já frito e misture.
  • 10. Depois coloque o feijão cozido com a carne seca.
  • 11. Mexa bem e coloque Farinha de Mandioca Torrada Granfino aos poucos.
  • 12. Quando ficar uma farofa molhada, misturar dois ovos cozidos.
  • 13. Coloque tudo no refratário e enfeite com o restante dos ovos cozidos cortados em rodelas.





 



Área Restrita. Download de Arquivos Boleto Online Webmail TopDesk Qlik Catálogo


Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro é uma das deliciosas receitas da categoria Pratos. Busque outras receitas como receitas de pizzas, receitas de doces, receitas de bolos, receitas de tortas e diversas outras receitas maravilhosas. Curtiu a receita de Feijão Tropeiro compartilhe ela com seus amigos.