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Espaço Gourmet – Receitas






Receita de Empada Doce

enviada por Indústrias Granfino S.A.

  • 1h.
  • 24 porções
  • 0 votos





  • - Massa:
  • 6 xícaras (chá) - Farinha de Trigo Granfino
  • 4 colheres (sopa) - margarina
  • 2 colheres (sopa) - Óleo de Milho Granfino
  • ¾ xícara (chá) - leite
  • 1 - ovo batido para pincelar as empadas
  • - Recheio - opções:
  • - brigadeiro
  • - goiabada
  • - doce de leite
  • - Cobertura:
  • - chocolate granulado (para as empadinhas de brigadeiro)
  • - açúcar de confeiteiro (para as de doce de leite e goiabada)



  • 1. Coloque a farinha de trigo GRANFINO em uma tigela grande.
  • 2. Junte a margarina e o óleo refinado de milho GRANFINO.
  • 3. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • 4. Junte o leite, amassando até unir bem a massa.
  • 5. Envolva em filme plástico.
  • 6. Leve à geladeira para descansar por 1 hora.
  • 7. Corte pequenas porções de massa.
  • 8. Forre as forminhas de empadas trabalhando com as pontas dos dedos, deixando uma beirada para fora.
  • 9. Recheie com o doce de sua preferência sem encher demais, para não vazar.
  • 10. Cubra com pedaços de massa abertos com um rolinho, apertando com a palma da mão para dar acabamento.
  • 11. Pincele com o ovo batido.
  • 12. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  • 13. Enfeite as empadinhas com o chocolate granulado ou o açúcar de confeiteiro.
  • 14. Sirva-as mornas ou frias.





 



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Empada Doce
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