Você está em:

Espaço Gourmet – Receitas






Receita de Bolo de Abacaxi

enviada por Indústrias Granfino S.A.

  • 1h
  • 10 porções
  • 0 votos





  • 2 xícaras (chá) - Farinha de Trigo Granfino
  • 1 xícara (chá) - açúcar
  • ½ xícara (chá) - Óleo de Milho Granfino
  • 5 colheres (sopa) - manteiga
  • 1 colher (sopa) - fermento em pó
  • 1 lata - abacaxi em calda
  • 14 - cerejas na calda
  • 3 - ovos



  • 1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo GRANFINO, o açúcar e o fermento.
  • 2. Em outro recipiente, bata os ovos com o óleo refinado de milho GRANFINO.
  • 3. Acrescente a calda do abacaxi.
  • 4. Despeje a mistura dos ovos no recipiente da farinha, batendo bem.
  • 5. Em uma forma redonda, passe o açúcar e a manteiga.
  • 6. Leve ao fogo baixo até que forme uma calda.
  • 7. Mexa de vez em quando, de forma a distribuir por igual sobre a forma.
  • 8. Distribua as fatias de abacaxi sobre a calda, na forma.
  • 9. Ponha as cerejas no centro das rodelas e nos demais espaços.
  • 10. Coloque a massa, com cuidado, sobre as frutas na forma.
  • 11. Alise a superfície.
  • 12. Leve o bolo ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  • 13. Deixe a massa descansar por 10 minutos antes de desenformar.
  • 14. Vire o bolo sobre um prato.
  • 15. Sirva quente ou frio.





 



Área Restrita. Download de Arquivos Boleto Online Webmail TopDesk Qlik Catálogo


Bolo de Abacaxi
Bolo de Abacaxi é uma das deliciosas receitas da categoria Lanches. Busque outras receitas como receitas de pizzas, receitas de doces, receitas de bolos, receitas de tortas e diversas outras receitas maravilhosas. Curtiu a receita de Bolo de Abacaxi compartilhe ela com seus amigos.