Você está em:

Espaço Gourmet – Receitas






Receita de Bolo cremoso de paçoca e amendoim

enviada por Indústrias Granfino S.A.

  • 40
  • 20 porções
  • 0 votos





  • 2 embalagens - Bolo industrializado, sabor baunilha ou de sua preferência
  • - Amendoim ou paçoquinha para decorar
  • - Chantili para decorar
  • - CREME DE AMENDOIM
  • 200 gramas - Manteiga sem sal
  • 200 gramas - Açúcar
  • 3 - Gemas
  • 150 gramas - Amendoim Granfino sem a pele, torrado e moído
  • 1 lata - Creme de leite com soro
  • - CALDA DE CHOCOLATE
  • 1 copo - Açúcar
  • 5 colheres das de sopa - Cacau em pó
  • 1 colher das de sopa - Fécula de batata ou creme de arroz ou amido de milho
  • 1 copo - Água
  • - Essência de Baunilha a gosto



  • 1. CREME DE AMENDOIM - Bata em creme a manteiga com metade do açúcar e reserve.
  • 2. Misture as gemas com o restante do açúcar e leve ao fogo em banho Maria mexendo constantemente, em seguida bata até obter uma gemada bem fofa.
  • 3. Misture delicadamente a gemada com o creme de manteiga reservado, junte o amendoim, o creme de leite e utilize na montagem.
  • 4. CALDA DE CHOCOLATE - Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até ferver e obter uma calda grossa.
  • 5. Apague o fogo, deixe esfriar e utilize na decoração.
  • 6. MONTAGEM - Fatie um bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, recheie com a metade do creme de amendoim.
  • 7. Fatie o outro bolo e coloque sobre o recheio, cubra com o restante do creme de amendoim e leve para gelar por quatro horas.
  • 8. Retire o aro e decore a gosto.





 



Área Restrita. Download de Arquivos Boleto Online Webmail TopDesk Qlik Catálogo


Bolo cremoso de paçoca e amendoim
Bolo cremoso de paçoca e amendoim é uma das deliciosas receitas da categoria Lanches. Busque outras receitas como receitas de pizzas, receitas de doces, receitas de bolos, receitas de tortas e diversas outras receitas maravilhosas. Curtiu a receita de Bolo cremoso de paçoca e amendoim compartilhe ela com seus amigos.