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Espaço Gourmet – Receitas






Receita de Bolo bicolor de morango

enviada por Indústrias Granfino S.A.

  • 50 minutos
  • 12 porções
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  • 2 xícaras (chá) - de açúcar
  • 12 colheres (sopa) - de açúcar
  • 3 xícaras (chá) - de farinha de trigo Granfino
  • 1 colher (chá) - bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) - de sal Refinado Iodado Granfino
  • 1 colher (sopa) - de fermento químico em pó
  • 8 - ovos
  • 2 xícaras (chá) - de água
  • 1 xícara (chá) - de óleo Granfino
  • 1 xícara (chá) - de achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) - de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) - de corante alimentício vermelho
  • 2 caixas - de morangos



  • 1. Prepare a massa: misture 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha Granfino, o bicarbonato, o sal Granfino e o fermento. Junte 2 ovos, bata bem e reserve.
  • 2. Leve ao fogo até amornar a água e o óleo. Despeje na massa e mexa até ficar homogêneo.
  • 3. Divida essa massa em duas partes. Em uma das partes misture o chocolate e o achocolatado peneirados.
  • 4. Na outra parte ponha o corante vermelho. Despeje cada massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.
  • 5. Prepare o recheio e cobertura: bata 6 claras em neve até ficarem firmes, porém úmidas. Adicione as 12 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e bata por 10 minutos.
  • 6. Desenforme os bolos mornos e deixe esfriar.
  • 7. Espalhe metade do merengue sobre o bolo vermelho e ponha os morangos cortados. Cubra com o bolo de chocolate e repita a operação. Sirva gelado.
  • 8. Dica: se quiser substitua os morangos por abacaxi ou pêssego em calda.





 



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Bolo bicolor de morango
Bolo bicolor de morango é uma das deliciosas receitas da categoria Lanches. Busque outras receitas como receitas de pizzas, receitas de doces, receitas de bolos, receitas de tortas e diversas outras receitas maravilhosas. Curtiu a receita de Bolo bicolor de morango compartilhe ela com seus amigos.