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Espaço Gourmet – Receitas






Receita de Arroz de Bacalhau Especial

enviada por Indústrias Granfino S.A.

  • 1 h + 12 h para dessalgar o bacalhau
  • 10 porções
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  • 1 kg - de Bacalhau
  • 3 - tomates grandes, sem pele e sem semente, cortados em pedações pequenos
  • 3 - dentes de alho picados
  • 3 - cebolas raladas
  • 2 - talos de alho-poró cortados em rodelas finas (somente a parte branca);
  • 3 - talos de cebolinha verde picada;
  • 4 - cebolas em conserva pequenas;
  • 250 g - de azeitonas verdes cortadas em lascas;
  • ½ kg - de Arroz Premium Granfino (pesado cru) refogado no alho e cozido al dente;
  • 3 xícaras (chá) - de caldo de peixe ou a última água usada para escaldar o bacalhau;
  • 200 ml - de azeite extravirgem Toureiro
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto.



  • 1. Limpe o bacalhau e deixe de molho por 12 horas em água fria.
  • 2. Escalde em água quente 2 vezes ou até que esteja como sal no ponto adequado (não se esqueça de reservar a última água, se for usá-la). Desfie em lascas e reserve.
  • 3. Refogue o alho e os tomates em 100 ml de azeite. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar coma panela tampada, mexendo de vez em quando, até que os tomates se desfaçam. Reserve.
  • 4. Refogue o alho-poró, a cebola e as cebolinhas brancas no restante do azeite. Acrescente o bacalhau, refogue um pouco e junte a cebolinha verde.
  • 5. Junte o arroz, as lascas de azeitonas e o molho de tomates. aos poucos, acrescente o caldo de peixe ou a água do escaldado. Sirva imediatamente.





 



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Arroz de Bacalhau Especial
Arroz de Bacalhau Especial é uma das deliciosas receitas da categoria Pratos. Busque outras receitas como receitas de pizzas, receitas de doces, receitas de bolos, receitas de tortas e diversas outras receitas maravilhosas. Curtiu a receita de Arroz de Bacalhau Especial compartilhe ela com seus amigos.