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Espaço Gourmet – Receitas






Receita de Almôndegas

enviada por Indústrias Granfino S.A.

  • 45min
  • 6 porções
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  • 1/2 Kg - de carne moída (chã-de-dentro, alcatra, pá ou acém)
  • 1 - ovo
  • 1 xícara - de miolo de pão umedecido com um pouco de leite
  • 2 colheres (sopa) - de queijo parmesão
  • 1 - cebola pequena ralada e espremida
  • 1 colher (sopa) - de salsa picadinha
  • - Sal Refinado Iodado Granfino
  • 1 pitada - de pimenta-do-reino
  • - óleo de soja



  • 1. Coloque a carne em uma vasilha, junte o ovo, o queijo e o miolo de pão bem desfeito e escorrido de todo o leite, a salsa, a cebola e a pimenta.
  • 2. Tempere com Sal Refinado Iodado GRANFINO, amasse tudo muito bem e faça pequenas bolas de tamanho regular, achatando-as levemente com as mãos.
  • 3. Enquanto estiver trabalhando, enfarinhe as mãos ( farinha de trigo) para que a massa não grude.
  • 4. Frite as almôndegas, aos poucos, em bastante óleo quente.
  • 5. À medida que forem ficando prontas, coloque sobre o papel absorvente para que saia o excesso de gordura.
  • 6. Sirva simples ou com um gostoso molho de tomate, cebolas, pimentões e polvilhadas com bastante queijo ralado.
  • 7. Também ficam ótimas no talharim na manteiga ou mesmo com arroz branco.





 



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Almôndegas
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