Você está em:

  • 20
    JUN

    Um delicioso Caldo Verde para aquecer nosso inverno

    • Por Comunicação Granfino
    • Categoria Receitas
    • Comentários 0


    O Inverno chegou e com ele as baixas temperaturas, não é mesmo?

    Pesnando nisso oferecemos a você uma deliciosa Receita de Caldo Verde para aquecer suas noites frias, que só leva 45 minutinhos para ficar pronta e serve 4 pessoas.

    Receita de Caldo Verde

     

    Ingredientes 

    1 - paio ou linguiça defumada

    250g - de músculo

    1Kg - de batata inglesa

    2 maços - de couve

    1 colher (sopa) - bem cheia de manteiga

    2 colheres (sopa) - Azeite de Oliva Extra Virgem Estoril - Sal Refinado Iodado Granfino

    1 dente - de alho

    1 - cebola ralada

     

    Modo de preparo 

    1. 1ª Etapa:

    2. Leve ao fogo o azeite com o alho e a cebola para dourar.

    3. Junte a carne e paio ou linguiça; refogue bem, cubra com dois litros de água e deixe ferver por, aproximadamente, uma hora.

    4. Adicione as batatas descascadas e picadas e deixe cozinhar.

    5. Retire do fogo e passe a batata com o caldo numa peneira (separe o paio e a carne).

    6. 2ª Etapa:

    7. Leve novamente ao fogo e deixe ferver até engrossar.

    8. Alguns minutos antes da refeição, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha.

    9. Dê uma rápida fervura, prove o sal e retire.

    10. Sirva em seguida, com o paio e a carne cozidos e cortados em pequenos pedaços.



    Envie para um amigo Imprimir