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  • 18
    JUL

    Segunda light

    • Por Granfino
    • Categoria Receitas
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    Segunda-feira, o dia mundial do início das dietas...
    Se você está neste grupo que pretende começar a comer melhor e de forma mais saudável, a gente pode dar uma ajudinha.
    Como? Uma receita bem leve e gostosa que não tem cara regime, mas tem poucas calorias!

    Arroz com espinafre e ricota

    - 1 xícara (chá) de arroz
    - 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
    - 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
    - 1 xícara (chá) de água 
    - 3 colheres (sopa) de óleo
    - 2 colheres (sopa) de cebola picada
    - 1 dente de alho picado
    - 3 xícaras (chá) de água fervente
    - sal a gosto

    Modo de Preparo: pré-cozinhe o espinafre em uma xícara (chá) de água. No liquidificador, bata o espinafre com metade da água do pre-cozimento. Reserve.  Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz, misture e refogue por três minutos. Junte o espinafre batido e a água fervente. Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada. Se preciso, acrescente mais água para completar o cozimento. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, solte-o com um garfo e misture a ricota. Sirva em seguida. 
    Dica:Na hora de servir, polvilhe queijo parmesão ralado sobre o arroz bem quente.

    E tudo isso com apenas 133 calorias por porção!
    Bom apetite! 

    Foto: Ormuzd Alves



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