Você está em:

  • 22
    SET

    Sanduíche de assadeira

    • Por Granfino
    • Categoria Receitas
    • Comentários 0


    Um sanduíche assado e muito saboroso!

    Ingredientes para a massa

    • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de margarina
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 4 batatas cozidas e espremidas
    • Sal
    • Cerca de 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 gema para pincelar

    Ingredientes para o recheio

    • 250 g de mussarela
    • 250 g de lombinho canadense
    • 100 g de cogumelo fatiado
    • 6 tomates grandes, cortados em rodelas
    • 1 cebola grande, cortada em rodelas
    • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
    • Orégano
    • 2 colheres (sopa) de margarina

     

    modo de preparo

     

    No liquidificador, bata o fermento, o leite, os ovos, a margarina e o açúcar. Despeje em uma tigela, junte a batata espremida e tempere com sal. Adicione a farinha aos poucos e sove até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em duas, abra uma parte sobre uma superfície enfarinhada e forre uma assadeira. Coloque o recheio, distribuindo a mussarela, o lombinho, o cogumelo, o tomate, a cebola e a azeitona. Polvilhe o orégano e espalhe por cima pedacinhos de margarina. Abra a outra parte da massa e cubra o recheio. Pincele a gema, deixe crescer novamente até quase dobrar de volume e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar a superfície.

    Atenção: A quantidade de farinha pode variar de acordo com o tamanho dos ovos e do tipo de batata.

    Fonte: Receitas.com



    Envie para um amigo Imprimir