Você está em:

  • 12
    OUT

    Salaminho de sorvete de chocolate

    • Por Granfino
    • Categoria Receitas
    • Comentários 0


    No Dia das Crianças prepare uma sobremesa incrível para comemorar! O Salaminho de Sorvete de Chocolate é fácil de preparar e fica uma delícia:

    Ingredientes


    1 pacote de biscoito (200g)

    1/2 pote de sorvete sabor chocolate

    1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal e picado

    1 retângulo de plástico para alimentos com 40cm x 30cm para enrolar Manteiga ou margarina para untar

    Chocolate granulado para cobertura 

    Modo de preparo

    Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e irregulares. Passe metade da mistura pela peneira. Reserve a mistura peneirada e os pedaços maiores. Em uma tigela grande, junte o sorvete, o biscoito peneirado e o amendoim. Misture até que fique cremoso. Adicione os pedaços maiores de biscoito e misture delicadamente. Coloque sobre o plástico e enrole no formato de um salaminho com 30 cm de comprimento, com o auxilio do próprio papel. Prenda as pontas do papel e leve ao congelador ou freezer por quatro horas. Retire do congelador e desenrole com cuidado. Espalhe o chocolate granulado sobre toda a superfície, cobrindo o rolo de todos os lados. Leve ao freezer por mais uma hora. Retire do freezer cinco minutos antes de servir, corte em fatias e coloque em taças ou tigelas refratárias pequenas.

    Bom apetite!

    Fonte: Terra - Culinária



    Envie para um amigo Imprimir