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  • 26
    SET

    Salada verde ao molho balsâmico e endívia recheada com pasta de bacalhau

    • Por Granfino
    • Categoria Receitas
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    Expoflora é um mostra de flores e plantas ornamentais que aocntece em Holambra até 25 de Setembro. Durante a mostra um tema abordado foi a culinária, As receitas elaboradas com endívias, hortaliça de origem europeia, produzida exclusivamente em Holambra, e novos doces holandeses são as novidades gastronômicas da edição 2011.

    Veja uma das receitas divulgadas:

    Salada verde ao molho balsâmico e endívia recheada com pasta de bacalhau

    Ingredientes:

    Salada verde:
    2 Folhas de Alface crespa
    2 Folhas de Alface roxa
    6 Folhas Rúcula
    3 Tomates cereja


    Molho balsâmico:
    20 ml azeite
    1 colher de chá de mostarda clara
    10 ml vinagre balsâmico
    1 pitada de sal 


    Endívia recheada:
    30 gr ricota
    100g bacalhau dessalgado desfiado
    10 gr azeitona preta em fatias
    2 colheres de azeite
    1 colher de sopa de pimentão vermelho em cubos bem pequenos
    1 colher de chá de cheiro verde
    1 colher de sopa de cebola em cubos bem pequenos
    1 colher de chá de alho
    1 colher de sopa de requeijão 
    5 folhas de Endívia

    Modo de preparo:

    Salada verde:
    Lave as folhas e corte grosseiramente
    Corte os tomates ao meio

    Molho balsâmico:
    Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador para ficar cremoso

    Endívia recheada:
    Refogue a cebola e o alho em uma parte do azeite
    Junte o bacalhau desfiado e refogue
    Junte a mistura de bacalhau com a ricota e bata rapidamente no processador
    Acrescente o pimentão vermelho, o cheiro verde e o requeijão e misture bem
    Recheie as endívias com a pasta

    Montagem:
    Coloque no centro do prato a salada verde
    Em volta dela, coloque as endívias como se formasse raios de sol
    Intercale as endívias com os pedaços de tomate
    Regue a salada de folhas com o molho balsâmico

    Fonte!



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