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    AGO

    Receita de Sushi

    • Por Granfino
    • Categoria Receitas
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    Ingredientes

    • ½ kg de arroz
    • 6 folhas de nori - algas
    • wassabi – raiz forte (a gosto)
    • 1 xícara (café) de maionese
    • shoyo – molho de soja (a gosto)
    • 75 ml vinagre de arroz
    • 50 g de açúcar
    • 8 g de sal
    • 25 ml de sakê de cozinha (próprio)
    • 300 g de salmão
    • Alface

     

    ohan - Arroz

    Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente. Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.

    Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.Para cada medida de arroz, a mesma medida de água. Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.

    Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva. Verifique se a água ferveu.

    Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.

    Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.

    Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco e desligue o fogo.

    Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.

    Sushis

    Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.

    Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.Isso permite que você enrole melhor.

    Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.

    Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de alface. Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.


    Fonte



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