Você está em:

  • 31
    OUT

    Receita de Bolo de fubá com abóbora ou travessuras

    • Por Comunicação Granfino
    • Categoria Receitas
    • Comentários 0


    Já decidiu quais serão as gostosuras de hoje?
    Se não decidiu nós temos a receita exata para a data de hoje!

    Receita de Bolo de fubá com abóbora ou travessuras

    Ingredientes

     
    1 xícara de doce de abóbora caseiro já adoçado à gosto

    1 ovo inteiro

    2 colheres (sopa) de óleo vegetal

    2 colheres (sopa) de leite condensado

    1/2 xícara de leite integral

    1 xícara de Fubá Granfino

    1 xícara e meia de Farinha de Trigo Granfino

    1/2 xícara de centeio

    1 colher (chá) de melhorador de bolo

    2 colheres (chá) de fermento biológico seco (instantâneo)


    Modo de preparo 

    • 1. Em uma bacia, misture os ingredientes líquidos (óleo, leite, leite condensado) com o doce de abóbora e o ovo, misture bem à mão, não use batedeira.
    • 2. Quando parecer homogêneo, adicione os outros ingredientes, deixando o fermento por último e misture bem (à mão) a cada ingrediente que for colocado.
    • 3. Aguarde cerca de 20 minutos enquanto o forno pré-aquece em temperatura de 200ºC e a massa cresce.
    • 4. Antes de colocar no forno, misture a massa à mão, por mais alguns minutos.
    • 5. Asse por cerca de 35 minutos em 200ºC.
    • 6. Em 35 minutos, verifique com um garfo ou palito, se o bolo está assado por dentro.
    • 7. A cobertura recomendada é de leite condensado com doce de abóbora.


    Envie para um amigo Imprimir