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    Rabanada de Broa de Milho, com Creme de Tapioca Granfino e Doce de Leite By Chef Emerson Pedrosa

    • Por Comunicação Granfino
    • Categoria Receitas
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    Creme de tapioca:

    • 1 caixa de leite condensado
    • 1 litro de leite
    • 1 pedaço de canela em pau
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de Tapioca Granulada Granfino
    • 500 ml leite de coco

     Rabanada:

    • 1/2 xícara de açúcar
    • 4 ovos
    • 400 gramas de doce de leite para finalizar
    • 500 ml de leite
    • Óleo para fritar
    • Pão de milho
    • Casca de 1 limão

     

     Creme de tapioca:

    1. Junte o leite, leite de coco, açúcar, leite condensado, canela e casca de limão.
    2. Aguarde ferver. Apague o fogo, retire a canela e a casca limão, adicione a Tapioca Granulada Granfino e mexa até engrossar.
    3.  Leve à geladeira.

    Rabanada:

    1. Passe rapidamente a fatia (2 dedos de espessura) na mistura de ovos, leite e açúcar.
    2. Frite em óleo quente e deixe escorrer.
    3. Depois empane no açúcar.

    Montagem:

    1. Numa louça para sobremesa coloque uma concha de creme de tapioca.
    2. Em cima, coloque a rabanada e depois uma colher de doce de leite para finalizar.


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