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    DEZ

    Profiteroles com Sorvete

    • Por Granfino
    • Categoria Receitas
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    Rendimento: 15 porções

    Ingredientes

    Massa

    2 xícaras (chá) de água
    1 colher (chá) de sal
    6 colheres (sopa) de manteiga
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    4 ovos
    Sorvete de creme

    Calda

    200 gramas de chocolate meio amargo picado
    1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

    Massa

    1. Em uma panela, misture a manteiga, a água e o sal.
    2. Aqueça até a manteiga derreter. Deixe levantar fervura e desligue em seguida.
    3. Junte a farinha em seguida toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar das paredes da panela.
    4. Volte a panela ao fogo e continue a bater em fogo baixo por cerca de 30 segundos, só para secar a bola de massa.
    5. Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa fique brilhante e macia.
    6. Unte uma assadeira e peneire farinha de trigo. Faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira. Pincele-as com gemade ovo. Asse em forno pré-aquecido por 25-30 min.
    7. Quando as bombinhas estiverem prontas, corte-as horizontalmente.
    8. Encha as bombinhas cortadas horizontalmente com o sorvete de creme, empilhe-as em uma travessa rasa.

    Calda

    1. Derreta o chocolate em banho-maria em seguida adicione o creme de leite.
    2. Mantenha essa calda aquecida.
    3. Despeje a calda quente de chocolate por cima das bombinhas.
    4. Sirva imediatamente.


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