Você está em:

  • 14
    JUL

    Os benefícios do Azeite de Oliva - extra virgem

    • Por Granfino
    • Categoria Curiosidades
    • Comentários 0


    Além de ser um ingrediente delicioso adicionado em muitos pratos, o azeite de oliva ainda tem poderosos componentes benéficos à saúde.

    Ele reduz a quantidade de LDL (mau colesterol) do organismo e, assim, reduz o risco de infarto ou AVCs. Já para os vaidosos, este tipo de azeite – extra virgem – vem como auxílio, visto que ajuda ainda a prevenir as oxidações biológicas que reduzem a formação de radicais livres (os responsáveis pelo envelhecimento). Beneficia ainda a vesícula biliar e o fígado, estimulando a secreção da bílis e a tonicidade dos tecidos.

    O azeite extra virgem também, segundo estudos, age como antiinflamatório e analgésico (50 gramas de azeite de oliva extra-virgem são equivalentes a um décimo de uma dose do analgésico ibubrofen).

    Porém, alerta-se para que o consumo do azeite seja cru. Para cozinhar é preferível usar óleo de soja, milho, girassol ou canola. 

    Na linha Granfino você pode encontrar o produto como "Estoril", em embalagem de 500ml.



    Envie para um amigo Imprimir