Você está em:

  • 10
    AGO

    O famoso Ketchup!

    • Por Granfino
    • Categoria Curiosidades
    • Comentários 0


    Em 1690, cozinheiros chineses desenvolveram um molho picante de salmoura com peixe em conserva, mariscos e temperos. O novo molho – chamado ketsiap- se tornou popular e seu uso se espalhou pela Malásia, onde foi denominado kechop. 

    No inicio do século XVIII, marinheiros ingleses compraram o kechop e o levaram para a Inglaterra. Lá tentou-se imitar a receita chinesa mas na falta de muitos dos ingredientes, utilizaram-se como substitutos cogumelos, nozes e pepinos, e deram-lhe o nome de ketchup, mas o molho só se tornou popular quando o americano Henry J.Heins teve a idéia de misturá-lo com molho de tomate e começou a produzi-lo, 1876. 

    Hoje em dia, o ketchup é feito de tomates, vinagre, xarope de milho, sal e outros flavorizantes naturais.

    Para você, Ketchup combina com o quê?



    Envie para um amigo Imprimir