Você está em:

  • 19
    JUL

    Mais sobre o azeite...

    • Por Granfino
    • Categoria Curiosidades
    • Comentários 0


    O azeite de oliva é uma fonte de nutrientes e também de curiosidades!

    Existem 270 tipos de azeitonas existentes, porém apenas 24 são usadas para a fabricação de azeite.
    Os principais países produtores são Espanha, Portugal e Argentina, cada um com seu tipo de azeitona característico, respectivamente Picual, Galega e Arauco. e são classificados por:

    • Azeite Extravirgem: apresenta aroma e sabor equilibrados e acidez menor que 1%.
    • Azeite Virgem: aroma e sabor mais acentuados e menos de 2% de acidez.
    • Azeite Puro: sua composição mistura azeite refinado (obtido a partir do processo de refinamento) ao azeite virgem. O resultado são sabores e aromas mais marcantes.

    Na linha Granfino você encontra o Toureiro (Português) e o Estoril (Extravirgem).



    Envie para um amigo Imprimir