Você está em:

  • 03
    AGO

    Hummm... Shoyu!

    • Por Granfino
    • Categoria Curiosidades
    • Comentários 0


    Uma saladinha, peixes, legumes e, claro, o sushi... Tudo ganha aquele toque a mais com o molho shoyu!!!

    Engana-se quem acha que é utilizado só na cozinha oriental. Este ingrediente cai bem em diversas receitas, das mais simples às mais elaboradas.

    Criado pelos chineses há  muito muito tempo, este molho era feito à base de grãos mofados (eca) de hishio japonês. Lá no fim do século XVI o shoyu começou a ser produzido em larga escala e comercializado e hoje (ainda bem) é feito com grãos de soja combinados com os de trigo ou milho, água e sal - com a fermentação dos grãos.

    Tendo como base a soja, o shoyu é rico em cálcio, proteínas, ferro e vitaminas B1 e B2. Mas cuidado com a dieta: 1 colher de sopa tem 20 a 30 calorias.



    Envie para um amigo Imprimir