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  • 29
    JUL

    Hoje é dia de comer Nhoque da fortuna!

    • Por Comunicação Granfino
    • Categoria Receitas
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    Conta a lenda que São Pantaleão, num certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso, eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um 7 massinhas. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro. Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do nhoque da fortuna ou da sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro embaixo do prato, comer os primeiros sete pedacinhos em pé, fazer um pedido para cada um deles e depois, comer à vontade.


    E que tal se esse Nhoque for diferente? Confira a receita de Nhoque de Fubá que leva apenas 45 minutos, rende quatro porções e faça seu pedido!

     

    Receita de Nhoque de Fubá

     
    Ingredientes:

     1/2 Kg de batata cozida e amassada

    1 e 1/2 xícaras de Fubá de Milho Instantâneo Granfino

    1 ovo

    sal e pimenta do reino a gosto

     

    INGREDIENTES - DO MOLHO

     4 colheres (sopa) de Óleo de Milho Granfino

    2 colheres (sopa) de margarina

    1 cebola média batidinha

    1/2 kg de carne moída

    1 colher de sobremesa de sal (amassado com alho)

    pimenta do reino a gosto

    1 lata de purê de tomate

    3 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 colher de sobremesa de manjerona

    1 colher (chá) de açúcar

    1 xícara de água

     

    Modo de preparo:

     1. Amasse a batata até formar um purê.

    2. Acrescente o ovo e o fubá, sal e pimenta do reino.

    3. Misture bem.

    4. Forme pequenas bolinhas.

    5. Passe-as no fubá.

    6. Coloque na água quente salgada (sem deixar ferver), por 10 minutos.

    7. Escorra e arrume em pirex.

     

    MODO DE PREPARO DO MOLHO

    Aqueça o óleo e a margarina e doure a cebola.

    Junte a carne e deixe fritar bem.

    Coloque os demais ingredientes e deixe ferver em fogo baixo até ficar um molho bem concentrado.

    Despeje sobre o nhoque, polvilhe queijo parmezão ralado e leve ao forno para gratinar.

    Sirva bem quente.







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