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  • 30
    JAN

    Grão-de-bico

    • Por Granfino
    • Categoria Curiosidades
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    O grão-de-bico é uma leguminosa bastante espalhada na Índia e em outros lugares do Médio Oriente, oferecendo uma grande versatilidade e, em particular, é muito usado na culinária indiana. Ele tem um sabor delicioso parecido com a castanha e uma textura amanteigada.

    Benefícios para a saúde

    O grão-de-bico é uma excepcional fonte de fibra para baixar o colesterol. Além disso, tem um alto teor de fibras que impede os níveis de açúcar no sangue subirem muito rapidamente após uma refeição, fazendo deste legume uma escolha ideal para pessoas com diabetes, resistência à insulina ou com hipoglicemia.
    Quando combinado com cereais integrais, como o arroz, o grão-de-bico fornece proteínas de extraordinária qualidade, praticamente livres de água e gorduras elevadas.

    Propriedades

    É uma excelente fonte de molibdénio, magnésio, cálcio, ferro, triptofano e vitamina B. É também uma boa origem de folato (ácido fólico), de proteínas, fibras dietéticas, cobre e fósforo.



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