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06JUN
Cupcake de pamonha
- Por Granfino
- Categoria Receitas
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Hoje o mundo é todo interligado. Não há uma pessoa que não entenda o significado do termo “globalização”. Isso propicia uma absorção de outras culturas e uma inevitável mistura delas. A criatividade dá o tom nesses momentos e disso podem sair coisas muito legais.
Um exemplo é o cupcake de pamonha. Mistura do tradicional doce americano com a iguaria brasileira, o prato é uma quebra da rotina e uma delícia!
Ingredientes:
Para a massa:
90g de açúcar
110g de manteiga
1 ovo
40g de leite
120g de Farinha de Trigo Granfino
2g de fermento em pó
50g de purê de milhoColoque a manteiga em uma batedeira e bata até amolecer a manteiga.
Acrescente o açúcar e bata novamente, até virar um creme claro.
Coloque o ovo e bata até quase dobrar de volume.
Adicione o leite e bata até misturar tudo.
Acrescente a farinha de trigo, junto com o fermento.
Fora da batedeira, misture o purê de milho.
Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel.
Leve para assar em forno a 170° C, por mais ou menos 30 minutos.Para a cobertura:
420g de leite condensado
180g de purê de milho
25g de açúcar cristal verdeMisture o leite condensado com o purê de milho.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar, coloque em manga de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.
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