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  • 06
    JUN

    Cupcake de pamonha

    • Por Granfino
    • Categoria Receitas
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    Hoje o mundo é todo interligado. Não há uma pessoa que não entenda o significado do termo “globalização”. Isso propicia uma absorção de outras culturas e uma inevitável mistura delas. A criatividade dá o tom nesses momentos e disso podem sair coisas muito legais.

    Um exemplo é o cupcake de pamonha. Mistura do tradicional doce americano com a iguaria brasileira, o prato é uma quebra da rotina e uma delícia! 

     

     

     

     

    Ingredientes:

    Para a massa:
    90g de açúcar
    110g de manteiga
    1 ovo
    40g de leite
    120g de Farinha de Trigo Granfino
    2g de fermento em pó
    50g de purê de milho

    Coloque a manteiga em uma batedeira e bata até amolecer a manteiga.
    Acrescente o açúcar e bata novamente, até virar um creme claro.
    Coloque o ovo e bata até quase dobrar de volume.
    Adicione o leite e bata até misturar tudo.
    Acrescente a farinha de trigo, junto com o fermento.
    Fora da batedeira, misture o purê de milho.
    Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel.
    Leve para assar em forno a 170° C, por mais ou menos 30 minutos.

    Para a cobertura:

    420g de leite condensado
    180g de purê de milho
    25g de açúcar cristal verde

    Misture o leite condensado com o purê de milho.
    Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo.
    Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
    Retire do fogo e deixe esfriar, coloque em manga de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.



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