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    SET

    Conchiglione de Bacalhau

    • Por Granfino
    • Categoria Receitas
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    Ingredientes


    Recheio

    • 125 ml de água fervente (½ xícara de chá)
    • 200 g de batata cortada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
    • 2 dentes de alho descascado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • ½ cebola picadinha (½ xícara de chá)
    • 1 colher (chá) de alho picadinho
    • 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (2 xícaras de chá)
    • 100 g de champignons picadinho (½ xícara de chá)
    • salsinha picadinha a gosto
    • pimenta do reino e sal a gosto

    Molho

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 410 g de requeijão cremoso
    • ½ litro de creme de leite fresco
    • 250 g de conchiglione cozido "al dente"
    • queijo parmesão ralado a gosto

     

    Modo de preparo


     Recheio

     - Numa panela com 125 ml de água (½ xícara de chá) fervente coloque 200 g de batata cortada em cubos pequenos, 2 dentes de alho descascado e leve ao fogo baixo para cozinhar com a panela tampada. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador e bata bem até formar um creme grosso e homogêneo. Reserve.

    - Coloque numa frigideira 1 colher (sopa) de azeite e refogue ½ cebola picadinha e 1 colher (chá) de alho picadinho. Adicione 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, 100 g de champignons picadinho e refogue rapidamente. Acrescente o creme de batata (reservado acima), salsinha picadinha a gosto, pimenta do reino e sal a gosto misture e deixe no fogo por mais 1 minuto para encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

    Molho

    - Numa panela, em fogo baixo, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure bem 1 colher (sopa) de alho picado. Adicione 410 g de requeijão cremoso e ½ litro de creme de leite fresco, misture bem e deixe ferver. Retire do fogo.

    Montagem

    - Pegue cada conchiglione cozido "al dente" e coloque uma porção de recheio de bacalhau (reservado acima).

    - Numa assadeira retangular (35 cm X 22 cm) coloque uma camada de molho de queijo (feito acima), os conchigliones recheados, cubra com o molho de queijo, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

    Bom apetite!

    Fonte: Mais Você - Receitas

     



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