Você está em:

  • 14
    NOV

    Bolo De Massa Folhada

    • Por Granfino
    • Categoria Receitas
    • Comentários 0


    Ingredientes

    Massa


    450 gr de farinha de trigo Granfino

    2 colher(es) (sopa) de manteiga

    2 unidade(s) de gema de ovo

    Sal Granfino

    1/2 xícara(s) (chá) de água

    200 gr de margarina 

    Creme

    1 litro(s) de leite 4 unidade(s) de gema de ovo

    1 colher(es) (sopa) de margarina 

    250 gr de açúcar Granfino

    Essência de baunilha


    Modo de preparo


    Para a 1º massa, misture 250 gr de farinha de trigo Granfino, a manteiga, as gemas o sal e a água, e deixe descansar na geladeira por trinta minutos, depois abra a massa bem fina.

    Para a 2º massa, misture o restante da farinha, com a margarina e espalhe sobre a 1º massa já aberta.

    Faça um embrulho, dobrando as laterais da massa para o meio, abra novamente a massa, e repita por pelo menos 04 vezes. Corte as folhas no tamaho desejado e asse. 

    Creme

    Misture tudo nesta ordem, e leve ao fogo para engrossar. 

    Montagem

    Coloque uma camada de massa folhada, e uma de creme.Termine com a massa, e polvilhe açucar de confeiteiro.

    Bom apetite!

    Fonte Cyber Cook



    Envie para um amigo Imprimir