Você está em:

  • 16
    NOV

    Bolo de Chocolate com Morango

    • Por Granfino
    • Categoria Receitas
    • Comentários 0


    Ingredientes


    Massa

    5 ovos

    1 xícara (chá) de farinha de trigo Granfino

    1/2 xícara (chá) de açúcar Granfino

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1/2 colher (sopa) de fermento em pó

     

    Recheio e cobertura

    1 lata de leite condensado

    1 lata de creme de leite (sem soro)

    2 medidas (da lata) de leite de vaca

    1/2 xícara (chá) de amido de milho

    2 tabletes de chocolate meio amargo

    1 caixa pequena de morango (300 g)

     

    Modo de preparo

     

    Massa

    Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente: as gemas, o açúcar e continue batendo bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate pó e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhadaLeve ao forno médio-alto (200°c) por aproximadamente 40 minutos.

     

    Recheio e cobertura

    Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo. Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme. Ao esfriar misture o creme de leiteDivida a massa do bolo em duas partes: recheie com metade do creme e com os morangos e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados. Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.

     

    Bom apetite!


    Fonte: Tudo Gostoso




    Envie para um amigo Imprimir