Você está em:

  • 06
    SET

    Bolinho de mandioquinha com Parma e mussarela de búfala!

    • Por Granfino
    • Categoria Receitas
    • Comentários 0


    Nesse feriado capriche no almoço! Faça um aperitivo delicioso:

    Ingredientes:

    4 porções

    500 g de mandioquinha pré-cozida;

    100 g de mussarela de búfala em pedaços pequenos; 

    100 g de presunto cru em tirinhas; 

    1 ovo; 

    1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 

    1 ramo de salsinha picado

    1 ramo de alecrim picado;

     sal, pimenta-do-reino branca, farinha de rosca e óleo

    Modo de preparo:

    1 Amasse a mandioquinha pré-cozida com um garfo ou passe-a no espremedor. 

    2 Tempere com sal, pimenta-do-reino e junte as ervas picadas e o ovo; misture bem. 

    3 Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que adquira uma consistência para formar boli-nhas com as mãos; se necessário, acrescente mais farinha. 

    4 Com as mãos untadas de óleo, forme bolas do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue e recheie cada uma com ti-rinhas de presunto cru e um pedacinho de mussarela de búfala.

    5 Passe cada bola na farinha de rosca e frite em bastante óleo em fogo médio; escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

    Bom Apetite!

    Fonte: Prazeres da Mesa Online



    Envie para um amigo Imprimir