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  • 16
    JAN

    Benefícios da Linhaça

    • Por Granfino
    • Categoria Curiosidades
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    A linhaça vem se destacando, graças aos benefícios que ela proporciona à nossa saúde. Ela é composta de 41% de gordura, 28% de fibras, 21% de proteína, 4% de resíduos e 6% de outros carboidratos (entre eles: açúcares, ácidos fenólicos, lignana e hemicelulose). No entanto, essa gordura tem uma quantidade enorme de ácidos graxos do tipo ômega 3 (usados no combate a obstruções em artérias, responsáveis por doenças do coração).

    A linhaça auxilia o sistema digestivo e o funcionamento do intestino, e conseqüentemente deixa a pele mais bonita. Ela é considerada um alimento, pois tem propriedades nutricionais básicas e preventivas.

    Na casca da linhaça encontra-se uma mistura de minerais, proteínas e vitaminas. A vitamina E ajuda no funcionamento celular, por isso afasta o envelhecimento precoce e as doenças degenerativas.

    Benefícios:
    - diminui os sintomas da menopausa, como: suores, dores de cabeça e insônia;
    - reduz o colesterol;
    - auxilia na redução do peso;
    - combate as espinhas;
    - proporciona equilíbrio nos hormônios;
    - modulação do sistema imunológico;
    - ajuda controlar o diabetes;
    - regula o intestino.



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