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16JAN
Benefícios da Linhaça
- Por Granfino
- Categoria Curiosidades
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A linhaça vem se destacando, graças aos benefícios que ela proporciona à nossa saúde. Ela é composta de 41% de gordura, 28% de fibras, 21% de proteína, 4% de resíduos e 6% de outros carboidratos (entre eles: açúcares, ácidos fenólicos, lignana e hemicelulose). No entanto, essa gordura tem uma quantidade enorme de ácidos graxos do tipo ômega 3 (usados no combate a obstruções em artérias, responsáveis por doenças do coração).
A linhaça auxilia o sistema digestivo e o funcionamento do intestino, e conseqüentemente deixa a pele mais bonita. Ela é considerada um alimento, pois tem propriedades nutricionais básicas e preventivas.
Na casca da linhaça encontra-se uma mistura de minerais, proteínas e vitaminas. A vitamina E ajuda no funcionamento celular, por isso afasta o envelhecimento precoce e as doenças degenerativas.
Benefícios:
- diminui os sintomas da menopausa, como: suores, dores de cabeça e insônia;
- reduz o colesterol;
- auxilia na redução do peso;
- combate as espinhas;
- proporciona equilíbrio nos hormônios;
- modulação do sistema imunológico;
- ajuda controlar o diabetes;
- regula o intestino.
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