Você está em:

  • 21
    DEZ

    Batata cremosa gratinada

    • Por Granfino
    • Categoria Receitas
    • Comentários 0


    Rendimento: 6 porções

    Ingredientes

    3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
    1 envelope de caldo de legumes
    2 1/2 xícaras de leite
    1 colher (sopa) de manteiga
    Sal a gosto
    1 colher (sopa) de amido de milho
    1 lata de creme de leite
    200 g de mussarela ralada
    Salsa e pimenta rosa picada a gosto

     

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. 
    2. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. 
    3. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. 
    4. Reserve o caldo da panela. 
    5. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. 
    6. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. 
    7. Polvilhe salsa e pimenta rosa.



    Envie para um amigo Imprimir