


-
21DEZ
Batata cremosa gratinada
- Por Granfino
- Categoria Receitas
- Comentários 0
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
1 envelope de caldo de legumes
2 1/2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
200 g de mussarela ralada
Salsa e pimenta rosa picada a gostoModo de Preparo
1. Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga.
2. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
3. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga.
4. Reserve o caldo da panela.
5. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
6. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar.
7. Polvilhe salsa e pimenta rosa.
Envie para um amigo
Imprimir



