Você está em:

  • 24
    JUN

    Arroz Doce para comemorar o Dia de São João

    • Por Comunicação Granfino
    • Categoria Receitas
    • Comentários 0


    Que tal preparar um prato típico de São João? Você só levará alguns minutinhos para fazer essa delícia de sobremesa que agrada todo mundo. Hoje é dia de arroz doce!

    Receita de Arroz Doce com raspas de limão

    Ingredientes

     1 xícara e 1/2 de chá de arroz branco Granfino lavado e escorrido

     2 copos de 200 ml de água

     1 xícara de chá de açúcar

     raspas de casca de limão

     1 casca de canela em pau

     1 litro de leite

     1 gema peneirada

     1 lata de leite condensado

     canela em pó a gosto

    Modo de preparo 

    1. Em uma panela, coloque o arroz Granfino, a água, o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo médio para cozinhar o arroz.

    2. Quando secar a água, despeje o leite, o leite condensado misturado com a gema e as raspas de casca de limão.

    3. Deixe cozinhar por mais 15 minutos, para que engrosse um pouco o caldo.

    4. Despeje em uma travessa, polvilhe canela em pó e leve a geladeira.

    5. Sirva gelado.



    Envie para um amigo Imprimir