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  • 09
    AGO

    A História do feijão

    • Por Granfino
    • Categoria Curiosidades
    • Comentários 1


    O cultivo do feijão é bastante antigo. Há referências a ele na Grécia antiga e no Império romano, onde feijões eram utilizados para votar (um feijão branco significava sim, e um feijão preto significava não).

    O feijão foi levado para a Europa em 1.540, o seu cultivo livrou a Europa da fome, aumentando a expectativa de vida. Já no Brasil os índios, por volta do século XVI, chamavam o feijão de “comanda” e comiam com farinha.

    Quando os portuguêses aqui chegaram, agregaram a esta refeição e a espalharam por todo o Brasil, com receitas com alguns ingredientes como orelha, focinho, rabo e lingüiça de porco, dando origem à famosa feijoada, prato típico da culinária brasileira. Há, também, quem diga que a feijoada começou a ser feita nas senzalas a partir de 1.549 com a chegada dos primeiros escravos da África.

    Dica: O melhor feijão é aquele que tem no máximo um ano, ele depois de cozido aumenta de tamanho. Só coloque o sal após o seu cozimento para evitar o seu endurecimento.

    Fonte: Blog Sociedade Digital



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    • evelin cristina
      e comentario e muito bm vou pesquisar.....